Дигидрокверцетин (ДГК, таксифолин): чудо-чудное, диво-дивное, фишка конкретная!

Как ни крути, есть такие вещества, которые необходимы для жизни и деятельности человека. Часть этих веществ вырабатывается самим организмом, а часть поступает только извне, с пищей, например, флавоноиды.

А что такое флавоноиды? В энциклопедиях пишут, что это гетероциклические соединения (полифенолы) растительного происхождения, прежде всего, растительные пигменты. Так, антоцианы определяют красную, синюю, фиолетовую окраску цветов, а флавоны, флавонолы, ауроны, халконы – жёлтую и оранжевую. В научных статьях специалисты на все лады расхваливают флавоноиды за их лечебные и общеукрепляющие свойства (противоболевые, противоязвенные, противолучевые, противоопухолевые и т. д.).

Один из флавоноидов, дигидрокверцетин (ДГК, таксифолин) признан на сегодня антиоксидантом № 1 в мире (поглотителем высвобождающегося в результате обмена веществ кислорода, сжигающего организм изнутри) и эффективным средством оздоровления, восстановления физической формы. («Эт точно!» – как говаривал товарищ Сухов: лично я после армии до приёма дигидрокверцетина столько не отжимался).

Таксифолин хорошо помогает при различных заболеваниях: инсульте, пневмонии, стенокардии, почечной недостаточности и т. д. Также ДГК выводит яды из организма, даже радиацию из трубчатых костей. [«Хозяйкам на заметку»: японцы после катастрофы «Фукусимы» скупили наш Mono OXI (Alfa Vita) для обеззараживания поражённых людей, почв и морского побережья.]

Доктор Александр Соломонович Залманов (исследованиями которого ужасно интересовался тот самый Адольф Гитлер) утверждал, что фундаментальный механизм поддержания здоровья и долгожительства – сохранение и «ремонт» капилляров, тончайших «дорожек» для питания всех клеточек организма. А это – одна из «профессий» нашего дигидрокверцетина. Есть у ДГК и другая «профессия». Открою Вам один секрет: знаменитая «Беспохмельная водка» – это та, в которую добавлено некоторое количество дигидрокверцетина.

Лиственница

Продукт Mono OXI, производимый на основе российской лиственницы по уникальной технологии в Подмосковье (г. Пущино) и предлагаемый компанией «Альфа Вита», – порошок, состоящий почти целиком из дигидрокверцетина (таксифолина) и небольшого количества синергистов, способствующих усвоению основного вещества. «Альфа Вита» стремится к получению высококачественного продукта, поэтому в состав дигидрокверцетина не включаются лишние добавки и компоненты. Работы по производству ДГК в Пущино возглавляет академик А. Б. Гаврилов, который не работает,  а ненормированно отдаётся своему любимому делом. Это классно, потому что есть мнение: по-настоящему хороши только те товары и услуги, которые произведены с любовью, в которые вложена частичка души мастера.

А. Б. Гаврилов, А. А. Уминский и В. К. Кудряшов разработали новую технологию  комплексной переработки лиственницы. Запатентована опытно-промышленная установка по Гавриловполучению дигидрокверцетина, арабиногалактана и лиственничного масла из комеля лиственницы – основного источника сырья для получения дигидрокверцетина (таксифолина) и др. биологически активных веществ. Эта установка получила Гран-при на Конкурсе русских инноваций «Надежда». Биологически активная добавка со 100% содержанием дигидрокверцетина высокой очистки теперь производится по технологии, разработанной в рамках ИБП РАН.

Однажды в разговоре со мной Анатолий Брониславович признался, что посвятил дегидрокверцетину всю свою жизнь. Интересно, что его дочь, принимающая по утрам порошок Mono OXI вместе с мандариновым соком, во время эпидемий гриппа часто одна из класса не подхватывает вирус. Утром она, собираясь и уходя на занятия в школу, не забывает упрекнуть отца за невозможность заболеть на время контрольных работ.

При тщательном соблюдении технологии производства препарата (в том числе оптимального температурного режима) выделяется 94%-96% ДГК. Доказано, что состав у дигидрокверцетина лучше при его производстве в инертном газе, чем в кислородной среде. В связи с этим возникает ряд трудностей, например, невозможно поставить процесс на «конвейер». Возникает более затратный вариант получения продукта, так как работу выполняет и контролирует опытный, квалифицированный персонал. Зато при этом в целости сохраняется биологическая форма этого флавоноида, а не возникает его уродливое и малоэффективное подобие. При этом удешевляющим фактором является то, что если изначально выработка вещества осуществлялась через перегонку плодов винограда, вишни и сливы, то теперь используют «отходы» (пеньки) от рубке лиственницы. Именно это позволяет сделать Mono OXI доступным и для небогатых семей (см. цены на zvita.ru).

Производство в Пущино высокотехнологично, но не является тайной за семью печатями, можно приехать и посмотреть почти весь его цикл. Возьмём себе на заметку то, что наш Лаборатория полного циклавариант порошка дигидрокверцетина по отношению к ряду аналогичных товаров обладает максимальной чистотой, целебной ценностью, не подвергается модификации и дольше сохраняет биоактивность.  Особенно заметно преимущество Mono OXI по сравнению с таблетированной или капсулированной формой. Это касается и качества, и содержания компонентов, и способа приёма. Поразмыслив и немного посчитав с калькулятором в руках, можно заметить, что наш порошок Mono OXI – пример удачного соотношения параметров «цена–качество». Внимание, БОНУС! К  использованию ДГК добавьте (бесплатный!) компонент – ежедневную физическую активность – и удивление от результатов ещё выше!

Подытожим. Дигидрокверцетин (таксифолин) лекарственным препаратом не является – это необходимый человеку флавоноид, витамин группы Р, который в организме человека не вырабатывается и должен быть получен извне. Особенно важно не забыть про него при онкологических, сердечно-сосудистых и диабетических проблемах, при психозах и отвратительной болезни Альцгеймера, при нервных и физических перегрузках, при синдроме хронической усталости, при тяжёлом влечении к алкоголю и табачным изделиям, при отравлениях и при хронических простудах. ДГК также очень «в тему» сторонникам здорового образа жизни, людям, заботящимся о своём внешнем виде, сторонникам хорошего настроения и активного долголетия. А разве не здорово, что противопоказаний по приёму дигидрокверцетина с лекарствами не выявлено?

Любовь Петровна Воробьева рассказала про такой пикантный случай. Жена одного больного, находящегося в коме после инсульта, добилась от реаниматоров введения ему дигидрокверцетина (простите за подробность, анально). Через несколько дней счастливчик пришёл в себя, узнал своих близких и даже заговорил с ними.

Ко всему вышеизложенному прошу приложить и результаты, полученные окружением автора данных строк: родственниками, друзьями, соседями и знакомыми. Так, мой отец, Анатолий Петрович Ширнин, бывший врач-реаниматор «Скорой помощи» (однажды выловивший меня из озера и профессионально выведший из клинической смерти), офицер-медик, фронтовой воспитанник легендарной Панфиловской дивизии, перенёс обширный инсульт с потерей речи и глотательного рефлекса. Во многом благодаря дигидрокверцетину Mono OXI и другим продуктам ООО «Альфа Вита» Анатолий Петрович полноценно восстановил речь и последовательно преодолевает парализацию левой руки и ноги, начал ходить и самостоятельно себя обслуживать. Он уже больше не забывает названия предметов и возобновил написание своих статей. Надеюсь, что этим летом папа сможет вернуться и к работам в саду, который насадил собственными руками.

 

Владимир Ширнин

Одна мысль о “Дигидрокверцетин (ДГК, таксифолин): чудо-чудное, диво-дивное, фишка конкретная!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *